Montag, 23. Juli 2012

Holzstich Grillrezept Braten

Wir vom Holzstich.blogspot.de möchten Ihnen heute ein fantastisches Grillrezept für den Kugelgrill vorstellen. Das Rezept haben wir schon selbst erprobt und sind davon so überzeugt, dass wir es Ihnen in den nachfolgenden Zeilen präsentieren.


Braten vom Grill

Zutaten: 2 kg Rindfleisch, Knoblauch, Rosmarin, Lavendel, Apfelbaumholz, Salz, Pfeffer, Öl, Honig, Whiskey

Zubereitung: Nehmen Sie das Rindfleisch und schnüren Sie es zusammen, dass es so ähnlich wie ein Spießbraten aussieht. Stechen Sie jetzt mit einem Messer kleine Öffnungen in den Braten. In diese Öffnungen stecken Sie dann eine Knoblauchzehe. Salzen und pfeffern Sie den Braten. Anschließend reiben Sie den Braten mit etwas Öl ein. Nehmen Sie nun ein paar Rosmarien-Stängel und befestigen diese am Braten. Danach alles mit etwas Honig übergießen. Geben Sie nun den Braten in eine Schale und hängen diese mit einem Handtuch ab.

Jetzt kann der Kugelgrill angeheizt werden. Bedenken Sie, dass Sie Grillbriketts nehmen müssen, da Sie eine lange und gleichmäßige Temperatur benötigen. Stellen Sie in die Mitte unten im Kugelgrill nun eine Schalle mit einem Whiskey, Wasser und Lavendel Gemisch. Der Lavendel sollte in einem Stück sein. Legen Sie nun den Braten auf den Kugelgrill. Nehmen Sie fingerdicke Apfelholzzweige und feuchten diese mit Wasser an. Diese legen Sie dann auf die Kohle. Schließen Sie den Kugelgrill und das Fleisch bleibt ca. 4 – 5 Stunden auf dem Kugelgrill.

Nach dem Grillen ist das Fleisch schön rötlich und gut geräuchert. Darüber hinaus hat es jetzt auch einen leicht fruchtigen Geschmack.      

Profitipp:
Nehmen Sie ein Temperaturmessgerät für den Grill, mit dem sich die Hitze im Fleisch bestimmen lässt. Wenn die innere Hitze im Fleisch 54 Grad Celsius erreicht hat, ist es innen schön rosa.

Viel Spaß beim Nachgrillen und guten Appetit wünscht Ihnen holzstich.blogspot.de!
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